:::

單位簡介

:::

經營理念

 

軍訓室品質屋
160_314b755e.png

經營理念與價值觀 

       本室之經營理念係以本校之品質屋為藍圖,建構出本室「周詳、踏實、自省、精進」之品質政策與「服務、接納、包容、同理,如家人般,值得信賴」的服務政策,並以學生生活輔導、校園安全及全民國防教育為架構,形塑「落實全民國防、傳承服務學習、強化生活輔導、共創友善校園」之全方位學習環境與輔導機制;訴求均以顧客(學生)為中心,力求滿足所需,超越顧客(學生)之期望。

        本室之價值觀係建立在「樸、實、剛、毅」之校訓上,希藉由「樸儉無華」懷抱存誠抱樸的美德;「實踐力行」規範守法務實的態度;「剛柔相濟」培養無欲則剛的氣度;「毅然果敢」追求志道弘毅的精神;並期使本室軍護同仁及全體學生均能在校訓的基礎上,達成「品學兼備、服務學習、安全校園、全民國防」之最終目標。


全民國防教育軍事訓練教育目標
 

        藉由全民國防教育軍事訓練之教學傳授國際情勢、國防政策、全民國防、防衛動員及國防科技等五大課程,加強青年學生對國防與軍事之認識,增進全民國防教育知能,期能建立「責任一體,安危與共,禍福相依」之國家安全共識,並培育術德兼備,文武合一的現代青年。

                      
                       軍訓室策略規劃 SWOT分析表

優勢

劣勢 

1.組織嚴謹、動員力快、執行力及內聚力高、榮譽感強、責任感重。

2.24 小時值勤,適時反映訊息與立即實施危機處理。

3.制訂業務手冊,完成標準作業程序。

1.成員離退未能依編制即時補實,致工作負荷量大。

2.募兵制實施,導致預官()考選員額減少,間接影響選修軍訓課人數。

 機會

  威脅

       成立「全國私校軍訓教官及護理教師薪資作業小組」及「教育部基北宜區校園安全維護與全民國防教育資源中心」,積極擴大服務層面,易獲得上級行政與經費支援。

1.開放校園進出複雜,安全威脅大增。

2.教官員額編制縮減,同仁工作負擔加重。 

 

 
 

cron web_use_log